Координатно-пробивной высечной пресс TRUMPF Trumatic TC 500 R-1300

vitcompany.com.ua

(UA)Beeline: +380-68-605-88-86
(UA)Life: +380-63-644-77-66
RUS: +749-940-333-42

 

Координатно-пробивной высечной пресс TRUMPF Trumatic TC 500 R-1300. Произведён фирмой TRUMPF с системой управления Bosch Trumagraph CC 220. Год выпуска: 1994. Станки этого типа являются одними из самых точных и производительных станков для пробивки, вырубки, формовки и штамповки металлического листа. Формовка подразумевает операции отбортовки, вытяжки, пуклевки, высечки сложных изделий, формирования ребер жесткости. Быстродействие станка обеспечивается за счет гидроцилиндров.

ID: 
2863
Модель: 
TRUMPF Trumatic TC 500 R-1300

Производитель: 

Назначение: 

Координатно-пробивной высечной пресс с ЧПУ

Год выпуска: 

1994
Цена: 
Договорная

Технические характеристики:

Система управленияBosch Trumagraph CC 220
Перемещение по осям X,Y2535 х 1280 мм
Усилие удара220 кН
Максимальная толщина листа 8 мм
Максимальный вес заготовки 150 кг
Скорость по оси X90 м/мин
Скорость по оси Y60 м/мин
Скорость по осям Y и Х108 м/мин
Число ударов при высечке900 уд/мин
Число ударов при гравировке1700 уд/мин
Количество позиций в инструментальном магазине18 шт
Точность пробивки+ / - 0.1 мм
Поворот всех инструментов360°
Время смены отдельного инструмента1.5-5 сек
Время смены инструмента MULTITOOL1.5-5 сек
Потребление электроэнергии17 кВт
Габариты станка Д/Ш/В6900/5800/2200 мм
Вес станка11000 кг

Стандартное исполнение
Станина станка: С-образная станина станка с хорошим доступом в зону обработки, жесткая сварная конструкция, станок не требует специального фундамента, возможность обработки нестандартных по размеру листов за счет перехвата. Быстрая загрузка/выгрузка с 3-х сторон.
Узел перемещения листа: Перемещает лист под позицию вырубки. Высокоточная обработка обеспечивается за счет шлифованных закаленных продольных и поперечных направляющих.
Инструментальный магазин: Интегрированный линейный магазин на 18 позиций. Возможна установка до 150 инструментов. 2 гидравлических прижима. Количество прижимов может быть увеличено до 3-х. Быстрая и простая установка инструмента «одним движением» при помощи предварительной сборки инструмента в кассету.
Приводы: Управляемые по частоте не требующие обслуживания двигатели переменного тока обеспечивающие высокую точность перемещений по линейным и круговой осям.
Быстрый перехват: Полная обработка листа, размеры которого лежат в пределах зоны обработки, и обработка листа большего размера с автоматическим перехватом при помощи программируемого зажима.
Удаление деталей: Лоток для деталей расположен перед вырубной головкой и опционально может быть оснащен датчиком, что сокращает перемещение готовой детали и время ее выгрузки и позволяет выгружать детали размером 200 х 200 мм.
Ящик для стружки на колесах: Для отходов металла.Вырубная головка
Гидравлическая вырубная головка:
Высокое постоянство усилия вырубки за счет применения электрогидравлического привода штосселя и адаптивного управления числом ходов. Штоссель расположен в гидростатических подшипниках, не имеющих износа, которые допускают очень высокое нецентральное усилие и активную регулировку центрального положения штосселя. За счет этого возможно применение инструментов со скошенной режущей кромкой (Whisper Tools), которые требуют меньшего усилия для высечки и создают меньше шума.
Единое устройство для крепления инструмента: Единая система крепления инструмента всех видов и размеров. Гидрозажим обеспечивает высокую соосность пуансона и матрицы.
Поворот инструмента: Быстрый поворот инструмента на любой угол во время позиционирования листа. Сокращение количества необходимых инструментов и времени их установки. Инструмент перемещается в рабочую позицию наиболее коротким путем.
Компенсация длины инструмента: Высокая стойкость инструмента за счет автоматического контроля глубины погружения инструмента в лист.
Смазка инструмента распылением: Высокая стойкость инструмента, улучшение процесса высечки за счет смазки и охлаждения.
Удаление отходов металла: Отходы от высечки удаляются с пуансона воздухом. Гарантирует хорошее удаление даже при небольшой глубине погружения пуансона.
Формообразование: Замкнутый гидравлический контур управления со встроенной системой измерения обеспечивает высокую скорость формообразования практически равную скорости высечки. Изменяемое положение формообразования служит для минимизации хода пуансона при разной высоте формовки. При помощи соответствующих инструментов могут быть получены такие элементы, как пуклевки под резьбу, жалюзи, зиги, шарниры и т. п.Управление
Система управления: ЧПУ Bosch CC300 Trumagraph, обеспечивающая высокую скорость обработки при работе со сложной геометрией деталей
Управление: Управление на основе меню обеспечивает параллельный процессу обработке ввод новых данных в режиме диалога. Панель управления с дисплеем.
Управление программами: Наглядное управление программами и получение списков необходимых для обработки инструментов. 40 GB памяти для программ обработки.
Диагностика: Анализируются причины, которые могли вызвать сообщение об ошибках.Программирование
Пакет программного обеспечения ToPs basic входит в стандартную комплектацию станка и установлен в системе управления станка. Опционально возможна поставка дополнительной лицензии для установки на удаленном ПК.Безопасность
Знак СЕ: Станок соответствует основным нормам безопасности и охраны здоровья Европейского сообщества 98/37/EG и поставляется со знаком СЕ.
Световой барьер: Имеется многолучевой световой барьер для ограничения зоны обработки.
Быстроотключающаяся гидравлика: При неисправности гидравлика автоматически отключается.Опции
Основное оснащение для высечки
Кассеты для инструмента RTC (Rapid Tool Change): 10 кассет RTC для инструмента, включая держатели матриц. Кассеты позволяют переоснастить станок в течение нескольких секунд. Предварительная сборка инструмента осуществляется большей частью параллельно работе станка.
Прибор для настройки инструмента “multiset ITM”: Позволяет быстро и точно произвести настройку инструмента вне станка
Вспомогательное устройство для установки инструмента: Простое в использовании устройство в качестве альтернативы “multiset ITM”.Дополнительное оснащение для высечки
Привод MULTITOOL: Является предпосылкой для применения инструментов MULTITOOL. Инструмент MULTITOOL состоит из нескольких отдельных инструментов. Таким образом, может быть значительно увеличено число имеющихся в распоряжении инструментов. Поставляются инструменты с 2-я, 5-ю, а также 10-ю позициями.
Нарезание резьбы: Резьба может быть получена путем формообразования не только в конструкционной, но и в нержавеющей стали и алюминии. Инструмент для получения резьбы может быть установлен в станок как любой другой инструмент. Высокое качество резьбы за счет применения автоматической смазки. Возможно получение резьб от М2,5 до М10. Предпосылка: привод MULTITOOL.
Вырезка: Позволяет получать гладкие, без следов инструмента кромки. Особенно подходит для видимых кромок.
Гравировка: Быстрая, видимая после окраски гравировка получается при помощи подпружиненного керна.
SoftPunch: Данная функция позволяет управлять скоростью движения пуансона в процессе высечки и получать "мягкий удар". В зависимости от инструмента, а также толщины и вида обрабатываемого материала возможно уменьшение шума на 80%.
Multibend: Отгибание полок на высечном станке. Макс. Высота полки может составлять 25 мм. Это позволяет значительно сэкономить время и производственные резервы гибочной станции.
Роликовая технология: Позволяет использовать на станке роликовый инструмент (патент ф. Wilson) для проведения высечных работ, гравировки/зиговки и др. типов обработки. Основным достоинством инструмента является высокая скорость обработки. В сочетании с данной функцией рекомендуется использование следующих опций - дополнительный прижимДополнительное оснащение станка
Дополнительные прихваты: При обработке сверхтонкого листа, а также использовании роликовой технологии рекомендуется использование дополнительного прихвата. В общей сложности возможно использование до 3-х прихватов.
Перемещаемый опорный стол: Перемещаемый опорный стол позволяет автоматически выгружать детали макс. 200 x 200 mm (X x Y) через лоток.
Датчик деталей малого размера в лотке: Контроль деталей при выгрузке.
Установка станка на виброопоры: Установка станка на 2 пневматические опоры уменьшает вибрацию и шум, создаваемые станком.
Дополнительные столы: 2 дополнитльных стола обеспечивают поддержку деталей размером более 2500 мм. Установка слева и справа от станка.
2-й упорный штифт: Позволяет загружать и обрабатывать листы малого размера.Опции для обработки тонкого листа
Обработка без царапин: Обычно станок не оставляет царапины на листе. Для мягких материалов мы рекомендуем частичную замену шариков на столе щетками.
Столы со щетками: Для обработки сверхчувствительного материала толщиной до 4 мм, например материала с зеркальной поверхностью, мы рекомендуем использовать столы со щетками.Организация производства
Транспортер отходов: Транспортер устанавливается вместо контейнера для отходов и позволяет перемещать отходы в большой контейнер, к которому имеется хороший доступ.
Тележка для кассет: Предназначена для хорошей организации рабочего места и удобной транспортировки инструмента.
Ящик для деталей: Передвижной ящик для деталей, выгружаемых через лоток.ЦЕНА ОБОРУДОВАНИЯ: рассчитывается по запросу и включает следующие затраты
•    осмотр и проверку оборудования перед продажей в Европе;
•    работы по демонтажу и погрузке;
•    таможенное оформление в стране экспорта; 
•    доставка в Украину;
•    таможенную очистку с уплатой пошлин и НДС
•    доставка Покупателю
•    пуско-наладочные работы (по отдельной договоренности).
Всё оборудование полностью исправно и укомплектовано необходимым инструментом. 
Возможна проверка оборудования в присутствии Покупателя или его доверенных лиц. 
Приобрести любое, заинтересовавшее Вас оборудование, возможно на условиях EXW – Германия. 
Срок поставки - от 14 дней. 

Задать вопрос по данному товару

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Также рекомендуем

Trumpf Trumatic TC 2000 R
Год выпуска:
2001
Behrens V 20 NC 1000/18f
Год выпуска:
1981
Finn-Power SG6 SB
Год выпуска:
1998
AMADA ARIES 222
Год выпуска:
1987
TRUMPF TRUMATIC 500
Год выпуска:
1992
TRUMPF TC 5000R-1300
Год выпуска:
2002
Trumpf Trumatic 2000 R
Год выпуска:
2000
TRUMPF Trumatic TC 500 R-1300
Год выпуска:
1998
TRUMPF TRUMATIC 500 R
Год выпуска:
1995
LVD Delta 1250
Год выпуска:
2005
TRUMPF TC 2000R
Год выпуска:
2001
TRUMPF Trumatic TC 500 R
Год выпуска:
1994
FINN-POWER A5
Год выпуска:
1997
AMADA VIPROS 358 QUEEN
Год выпуска:
1998
LVD Delta 1500
Год выпуска:
1995
Trumpf TRUMATIC 500R
Год выпуска:
1993
купить координатно-пробивной пресс Trumpf TRUPUNCH 5000
Год выпуска:
2011
купить координатно- пробивной пресс Trumpf TC 3000 R - 1300 FMC
Год выпуска:
2004
купить координатно-пробивной пресс EUROMAC CX 75030 CNC
Год выпуска:
1996
купить пробивной пресс с лазерной головкой Trumpf TC 6000 L Grossformat
Год выпуска:
2004