TRAUB SYSTEM TX-8-D ГРАФИЧЕСКОЕ ПРОГРАММИРОВАНИЕ

  Для ряда современных УЧПУ токар­ными станками (например, для УЧПУ мо­дели TRAUB SYSTEM TX-8-D) одним из основных является метод программиро­вания в режиме диалога с выводом графического изображения (символов) на дисплей и контролем моделирования. Этот метод обеспечивается соответствую­щим ПМО (например, TRAUB-IPS) и техническими средствами, включая УЧПУ.

  Основа системы — мощная (храня­щаяся в памяти ЭВМ УЧПУ) библиотека подпрограмм, включающая данные по заготовкам, приспособлениям и инстру­менту, по геометрическим элементам контура, режимам обработки и т. п. Спе­циальный графический процессор ЭВМ УЧПУ позволяет формировать на экране дисплея УЧПУ различные графические изображения: обрабатываемый контур, заготовку, схемное изображение приспо­соблений, инструмента, схему удаления припуска и т. д. Все эти изображения могут быть совмещены, отдельным эле­ментам (например, инструменту) задана динамика в режиме реального времени, что позволяет осуществлять символьно – графическое моделирование введенной программы и контроль текущего процес­са обработки каждой данной детали.

  Естественно, что УЧПУ позволяет вывести на экран дисплея любую буквен­но-цифровую информацию, совмещая ее при необходимости с графической.

  Процесс программирования обра­ботки при рассматриваемом методе ве­дется в режиме диалога по принципу «меню», когда оператору предлагаете, набор («меню») отдельных решений Оператор в процессе программирования выбирает требуемый по чертежу вариант и вводит с пульта УЧПУ необходимые данные в предлагаемой последователь­ности и по предлагаемой схеме. Введен­ные данные (графики, буквенно-цифро­вая информация) тут же высвечиваются на экране цветного дисплея, при необхо­димости они могут быть откорректиро­ваны, заменены и т. п.

  Программирование обработки вклю­чает последовательные этапы: формиро­вание геометрии заготовки и детали, конкретизацию технологических требо­ваний, определение стратегии и выбор схемы обработки и инструмента, опреде­ление режимов обработки, разработку схемы наладки, наладку, динамическое моделирование с вызовом на графику, изображение рабочего процесса при обработке первой детали (при необхо­димости и последующих).

  Геометрия заготовки и контура детали Формируется на экране дисплея УЧПУ символьными клавишами, на которых изображены точка, прямая со стрелками направления и окружность (рис. 7.46). При наборе одного из этих элементов оператору на экране дисплея дается так называемое окно ввода. Здесь можно параметризировать геометрический эле­мент, прежде чем подключить его в общий формируемый контур. На экране элемент высвечивается графически. Здесь же указываются буквенные адреса, по кото­рым последовательно (по ходу ввода) высвечивается поле набора цифровых данных (рис. 7.47). Так, прямая опре­деляется координатами исходной точки Х, г, углом А и приращениями U и округление задается радиусом, фаска — адресом D и т. п.

 

Рис. 7.46. Часть клавиатуры УЧПУ для ввода геометрии

TRAUB SYSTEM TX-8-D

В системе возможен одновременный ввод нескольких типовых элементов по схемам, аналогичным рассмотренным при программировании с упрощенным описанием контура. Последовательным вводом элементов контура (геометрия и числовые данные) составляется контур детали, который представляется на экране дисплея в принятой системе коор­динат. Например, показанный на рис. 7.47 контур может быть сформирован после­довательным вводом вертикальной пря­мой с исходной точкой W (х — 0, 2 = 0 /4=0), горизонтальной прямой (х = 40 /4 = 180°), наклонной прямой (z= — 45 х = 50; /4 = 135°), вертикальной прямой (2 =—45), скругления (/?=10), гори­зонтальной прямой (х = 80; /4 = 180°). Следует отметить, что при вводе элементов система автоматически отслеживает непрерывность контура, выполняет нуж­ные промежуточные расчеты, обеспе­чивая необходимые сопряжения.

Рис. 7.47. Поле экрана дисплея в состоянии ввода геометрии контура:

1 — строка функции; 2 — состояние диалога; 3 — графический или алфавитно-числовой диапазон ин­формации; 4 — показание ошибок;
5 — клавиатура средства программирования; 6 — окно набора;7 — поле набора

Рис. 7.48. Вид главного меню на экране дисплея и вызов меню черновой обработки

 

  После ввода геометрии заготовки и детали для проверки на экран дисплея выводят изображения обоих контуров. Здесь же в программу вводят особые технологические требования (указание на припуск под шлифовку, указание на 11 Зак. 338 резьбу и др.). Эти требования вводят кодами с клавиатуры УЧПУ, указывая на дисплее соответствующий элемент контура световой полосой (зайчиком). Перемещение зайчика по контуру детали осуществляется соответствующими кла­вишами.

  Этап программирования, связанный с определением методов и схем обра­ботки, осуществляется согласно вызванному главному меню. Это меню состоит из разделов (рис. 7.48): ЗАЖИМ, ПРО­ДОЛЬНАЯ/ТОРЦОВАЯ ОБРАБОТКА, ЧЕРНОВАЯ ОБРАБОТКА, ЧИСТОВАЯ ОБРАБОТКА, ПРОРЕЗАТЬ, СВЕР­ЛИТЬ, РЕЗЬБОНАРЕЗАНИЕ, ДАЛЬ­НЕЙШИЕ МЕТОДЫ, М – и В-функции, ОТДЕЛЬНЫЕ ФУНКЦИИ. В соответ­ствии с отдельными составляющими меню вызывают вторичные меню (рис. 7.49) и программируют последователь­ную обработку отдельных элементов де­тали. Выбранные и заданные своими параметрами (код, исходная точка, расстояние между проходами и т. д.) схемы удаления припуска совмещаются графически с контуром заготовки и де­тали (рис. 7.50).

Рис. 7.49. Выбор схем обработки по меню «ЧЕРНОВАЯ ОБРАБОТКА» (за счет смещения цветного обвода точно специфицируется вид обработки: снаружи, продольно, по направлению к шпинделю, со сходящим контуром)

Рис. 7.50. Поле экрана дисплея при програм­мировании черновой обработки контура

 

 

  После выбора схем обработки всех элементов детали назначается приспо­собление с уточнением схемы базирова­ния и крепления заготовки. Схема при­способления может быть представлена графически для уточнения вылета заго­товки (рис. 7.51), который вводится оператором в программу с соответствую­щим адресом (например, Е = 25.0). Приспособление, как и все другое, выби­рается по соответствующему меню, вы­свечиваемому на экране дисплея.

Инструмент для обработки тех или иных поверхностей предлагается опера­тору автоматически по каждой выбран­ной им схеме обработки. Система пред­лагает также движения подвода и отво­да. Оператор может модифицировать все движения, изменить, уточнить. Если оператор принял решение, то это под­тверждается на экране дисплея графи­чески (высвечивается схема инструмен­та) и текстом.

   Режимы обработки могут быть или назначены оператором, или получены автоматически по введенному коду мате­риала детали и инструмента, по виду обработки (черновая, чистовая), по принятой схеме точения и др. Система определяет оптимальные режимы (по­дачу, скорость резания, необходимые замедления) с учетом данных, характер­ных для станка.

  После определения всех параметров обработки система автоматически гене­рирует программу работы станка в коде ИСО. Программа с определенными комментариями может быть выведена на экран дисплея. При этом высвечивается схема инструмента, используемого для группы кадров.

 СИМВОЛЬНО-ГРАФИЧЕСКОЕ ПРОГРАММИРОВАНИЕ TRAUB-IPS

Рис. 7.52. Моделирование процесса обработки на экране дисплея

Подготовку программы работы станка завершает этап наладки, на котором уточняется используемый при обработке режущий инструмент. Происходит фор­мирование команд по автоматической загрузке инструментом револьверной го­ловки (магазина инструмента). Вводится сигнализация, оповещающая об отсут­ствии выбранного инструмента в данной наладке станка.

  Далее, по желанию оператора, воз­можно графическое моделирование всего процесса обработки детали. Запрограм­мированный процесс в динамике изобра­жается на экране схемой инструмента (рис. 7.52), который можно перемещать, изменяя форму заготовки и т. п. При этом указываются кадры УП и текущие координаты вершины движущегося ин­струмента.

  Процесс моделирования возможен и при обработке первой детали (как конт­рольный процесс). Вывод информации на экран дисплея в цвете делает ее об­зорной и легко понимаемой.